ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

  1. Общие положения

1.1. Положение об урегулировании конфликта интересов
(далее – Положение) – это внутренний документ ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница» (далее АЦРБ), устанавливающий порядок выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников АЦРБ в ходе выполнения ими трудовых обязанностей.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», «Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08 ноября 2013 г., Трудовым кодексом Российской Федерации, локальными нормативными актами АЦРБ.  

1.3. Основной целью Положения является регулирование и предотвращение конфликта интересов в деятельности работников АЦРБ и возможных негативных последствий конфликта интересов для самого учреждения.

1.4. Основной задачей Положения является ограничение влияния частных интересов, личной заинтересованности работников на реализуемые ими трудовые функции, принимаемые деловые решения.

1.5. Действие Положения распространяется на всех работников АЦРБ вне зависимости от занимаемой должности.

 

  1. Используемые в положении понятия и определения

2.1. Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя организации) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя организации) и правами и законными интересами организации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации организации, работником (представителем организации) которой он является.

2.2. Личная заинтересованность работника (представителя организации) – заинтересованность работника (представителя организации), связанная с возможностью получения работником (представителем организации) при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

  1. Основные принципы управления конфликтом интересов

3.1. В основу работы по управлению конфликтом интересов в АЦРБ положены следующие принципы:

3.1.1. обязательность раскрытия сведений о реальном или потенциальном конфликте интересов;

3.1.2. индивидуальное рассмотрение и оценка репутационных рисков для АЦРБ при выявлении каждого конфликта интересов и его урегулирование;

3.1.3. конфиденциальность процесса раскрытия сведений о конфликте интересов и процесса его урегулирования;

3.1.4. соблюдение баланса интересов предприятия и работника при урегулировании конфликта интересов;

3.1.5. защита работника от преследования в связи с сообщением о конфликте интересов, который был своевременно раскрыт работником и урегулирован (предотвращен).

 

4.Обязанности работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов

4.1. Работники АЦРБ в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов обязаны:

4.1.1. при принятии решений по деловым вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться интересами АЦРБ – без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей;

4.1.2. избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, при которых их частные интересы будут противоречить интересам АЦРБ, которые могут привести к конфликту интересов;

4.1.3. нести личную ответственность за своевременное выявление конфликта своих частных интересов с интересами АЦРБ, своевременное выявление конфликта интересов, а также за активное участие в урегулировании реального или потенциального конфликта интересов;

4.1.4. раскрывать возникший (реальный) или потенциальный конфликт интересов;

4.1.5. содействовать урегулированию возникшего конфликта интересов.

 

  1. Порядок раскрытия и предотвращения конфликта интересов работником АЦРБ

5.1. Устанавливаются следующие виды раскрытия конфликта интересов:

5.1.1. раскрытие сведений о конфликте интересов при приеме на работу;

5.1.2. раскрытие сведений о конфликте интересов при назначении на новую должность;

5.1.3. разовое раскрытие сведений по мере возникновения ситуаций конфликта интересов.

5.2. Раскрытие сведений о конфликте интересов осуществляется в письменном виде. Допускается первоначальное раскрытие конфликта интересов в устной форме с последующей фиксацией в письменном виде.

5.3. АЦРБ принимает на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов.

5.4. Поступившая информация должна быть тщательно проверена уполномоченным на это должностным лицом с целью оценки серьезности возникающих для АЦРБ рисков и выбора наиболее подходящей формы урегулирования конфликта интересов. В итоге этой работы АЦРБ может прийти к выводу, что ситуация, сведения о которой были представлены работником, не является конфликтом интересов и, как следствие, не нуждается в специальных способах урегулирования.

 

  1. Порядок урегулирования конфликта интересов

6.1. В случае если конфликт интересов имеет место, то для его разрешения АЦРБ может использовать следующие способы, в том числе:

6.1.1. ограничение доступа работника к конкретной информации, которая может затрагивать личные интересы работника;

6.1.2. добровольный отказ работника или его отстранение (постоянное или временное) от участия в обсуждении и процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;

6.1.3. пересмотр и изменение функциональных обязанностей работника;

6.1.4. временное отстранение работника от должности, если его личные интересы входят в противоречие с функциональными обязанностями;

6.1.5. перевод работника на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, не связанных с конфликтом интересов;

6.1.6. отказ работника от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами АЦРБ;

6.1.7. увольнение работника по инициативе работника;

6.1.8. увольнение работника по инициативе работодателя за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

6.2. Приведенный перечень способов разрешения конфликта интересов не является исчерпывающим. В каждом конкретном случае по договоренности АЦРБ и работника, раскрывшего сведения о конфликте интересов, могут быть найдены иные формы его урегулирования.

6.3. При разрешении имеющегося конфликта интересов выбирается наиболее «мягкая» мера урегулирования из возможных с учетом существующих обстоятельств. Более жесткие  используются только в случае, когда это вызвано реальной необходимостью или в случае, если более «мягкие» меры оказались недостаточно эффективными. При принятии решения о выборе конкретного метода разрешения конфликта интересов  учитывается значимость личного интереса работника и вероятность того, что этот личный интерес будет реализован в ущерб интересам АЦРБ.

 

  1. Лица, ответственные за прием сведений о конфликте интересов и рассмотрение этих сведений

7.1. Ответственными лицами за прием сведений о возникающих (имеющихся) конфликтах интересов являются руководители структурных подразделений, в составе которых возник конфликт интересов,  уполномоченное работодателем, ответственное лицо за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

7.2. Полученная информация ответственными лицами немедленно доводится до руководителя учреждения, который назначает срок ее рассмотрения.

7.3. Срок рассмотрения информации о возникающих (имеющихся) конфликтов интересов не может превышать пяти рабочих дней.

7.4.  Рассмотрение полученной информации  проводится комиссией в составе:

- должностного лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

- главного бухгалтера;

- начальника отдела, в котором работник работает;

- должностного лица, отвечающего за кадровую работу АЦРБ;

- специалиста юридического отдела.

7.5. Работник, подавший сведения возникающих (имеющихся) конфликтах интересов, принимает участие в заседании комиссии по  желанию.

7.6. Полученная информация комиссией всесторонне изучается и по ней принимается решение о способе разрешения возникшего (имеющегося) конфликта интересов или об  его отсутствии. Решение комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения руководителя АЦРБ. Решения комиссии носят рекомендательный характер. Окончательное решение о способе разрешения возникшего (имеющегося) конфликта интересов, если он действительно имеет место, принимает руководитель АЦРБ в течение трех рабочих дней с момента получения протокола заседания комиссии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к приказу от «___»_____2017 года

№ __________

 

 

Заявление

Я, _________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность работника учреждения)

сообщаю о возможном наличии личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при исполнении должностных обязанностей по занимаемой должности работника.

Обстоятельствами, при которых указанная личная заинтересованность может возникнуть являются:

  1. ________________________________________________________________

(указать по принадлежности, при получении какого задания по обеспечению исполнения какого конкретно полномочия)

________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________

(возникли условия наличия личной заинтересованности)

  1. ________________________________________________________________

(указать конкретно какие  обстоятельства являются признаками возникновения конфликта интересов)

________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

«_______»___________20____г.

 

 

 

__________________________

             подпись (фамилия, имя, отчество)

 

 

12212
278

Уважаемые жители и гости Алданского района!

Уважаемые жители и гости Алданского района! Ознакомьтесь с режимом работы ГБУ РС (Я) Алданской ЦРБ в выходные и праздничные Новогодние дни. Кабинеты вакцинации работают в поликлиниках г. Алдан, г. Томмот, п. Нижний Куранах - 31 декабря с 9.00 до 12.00, а… Подробнее
000 1
430

Всемирного дня безопасности пациента в 2021 год

7 сентября 2021 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов В 2021 г. для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана… Подробнее
l logo
554

Лидер качества в здравоохранении

Всероссийский конкурс «Лидер качества в здравоохранении» – это открытый конкурс реализованных командных проектов по решению актуальных проблем качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях. Подробнее
12121212 1
391

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ

17 сентября 2021г. Всемирная организация здравоохранения вместе со всеми странами отмечает Всемирный ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ • Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей… Подробнее
3232323
670

АЛДАНЦЫ, ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ КОВАРНОГО ВИРУСА!

Иммунизация против новой коронавирусной инфекции продолжается. В Алданский район поступила очередная партия препарата «Гам-КОВИД-ВАК» в количестве 1800 доз. Вакцина распределена в города Алдан и Томмот, а также в поселки Ленинский, Лебединый и Нижний Куранах.… Подробнее
56657567
624

ХАТЫСТЫРСКАЯ ВРАЧЕБНАЯ АМБУЛАТОРИЯ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

С самого основания земской медицины важнейшим ядром являлся медицинский пункт. В подавляющем большинстве уголков медпункты являлись ровесниками своих сел и поселков: люди болели всегда и всюду, как всегда и всюду оказывались те, кто исцелял земляков.… Подробнее
2323232
645

В АЛДАНСКОМ РАЙОНЕ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОВИД-19 ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Эпидемиологическая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в Якутии по-прежнему не внушает оптимизма. В Алданском районе почти ежедневно диагноз «КОВИД-19» подтверждается в одном-двух случаях. Большинство заболевших по-прежнему составляют… Подробнее
78678678
568

ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ АМБУЛАТОРИИ ЛЕНИНСКОГО

Врачебная амбулатория поселка Ленинский – одна из четырех, действующих в Алданском… Подробнее
56756756
815

ОСТОРОЖНО: КЛЕЩИ!

Потеря координации движений, нарушение речи, частичный или полный паралич – летний отдых… Подробнее
3434343
342

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ГИГИЕНЫ ПОЗВОЛИТ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ! О важности кипячения воды, обработки продуктов и мытья рук

Не секрет, что качество воды в Алданском районе оставляет желать лучшего. Различные… Подробнее
232323223
776

В УГОЯНЕ БУДЕТ НОВЫЙ ФАП!

В ста с лишним километрах от районного центра, в сплетающихся объятиях величественного… Подробнее
4504504
651

ЯБЛОЧКО ОТ ЯБЛОНЬКИ! Семейные медицинские династии

15 мая отмечается Международный День Семьи. В эту дату принято рассматривать проблемы и… Подробнее
45045045
607

ТРИДЦАТЬ ТРИ СЕСТРЫ. И ВСЕ – СТАРШИЕ! 12 мая – Международный День Медицинской Сестры

12 мая свой профессиональный праздник отмечают медицинские сестры. Без их… Подробнее
450404
329

ОПАЛЕННОЕ ВОЙНОЙ ДЕТСТВО… ВЕТЕРАНЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАИСА ПАВЛОВНА КОЛОТУШКИНА: НА ФРОНТЕ ОТЦА ЗАЩИТИЛО ПИСЬМО ИЗ ДОМА…

Раиса Павловна Колотушкина появилась на свет во время войны. В семье она стала младшей:… Подробнее
75675757
546

ОПАЛЕННОЕ ВОЙНОЙ ДЕТСТВО… ВЕТЕРАНЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТАИСИЯ АНДРЕЕВНА КОНДРАТЬЕВА: ОТКУДА СИЛЫ БРАЛИСЬ!..

- Вспоминаю иной раз – и поражаюсь, откуда у наших матерей силы брались, – вспоминает… Подробнее
67878678
527

ОПАЛЕННОЕ ВОЙНОЙ ДЕТСТВО… ВЕТЕРАНЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕЛЬДШЕР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ ПОЛИНА ТАРАСОВНА ПОПОВА

Внимательной, ласковой, неравнодушной и всегда улыбающейся помнят Полину Тарасовну Попову… Подробнее
454212
336

ОПАЛЕННОЕ ВОЙНОЙ ДЕТСТВО… ВЕТЕРАНЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИНА ГРИГОРЬЕВНА ФЕДЧИК: «В ПОСЫЛКАХ БЫЛИ КИСЕТЫ И РУКАВИЧКИ С ТАБАКОМ…»

Нина Григорьевна Федчик родилась в Читинской области, а в Южно-Якутский уголок приехала с… Подробнее